天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

眼睛进沙千万不要用手揉

2016-09-14 14:03:35 来源:

 

  眼睛是人体非常重要的器官之一。如果我们在日常生活中不好好爱护自己眼睛的话,很容易导致更多眼病的发生。很多人出门在外,如果风太大,一些沙子容易进入到眼睛里。遇到这些情况,我们千万不要用手揉自己的眼睛,那么要如何正确处理才不伤眼呢?下面看看眼科专家介绍。

  眼科专家介绍,一些特殊情况还要慎重处理:

  1.遇到石灰类的异物进入眼内,应立即用大量的清水或自来水冲洗眼睛,然后尽快到医院看医生做进一步的处理。

眼睛进沙千万不要用手揉

  2.不要让别人用未消毒的物品如棉签、手绢等取异物,以免造成对眼组织的损伤和感染。

  3.自己不能处理时,不要耽误,立即到医院治疗。因异物在眼内时间长了可引起角膜感染,尤其是金属性异物,对眼睛危害较大,后果不可预测。

  天天养生提供“眼睛进沙千万不要用手揉”阅读,如果你很喜欢这些分享的“眼睛进沙千万不要用手揉”内容,希望你通过“眼睛进沙千万不要用手揉”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多