天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

米饭夹生怎么办 5妙招快速搞定

2016-09-14 14:03:00 来源:

 

  人们在煮饭的时候,难免会碰到米饭夹生的情况,但多数人碰到这样的情况总是束手无策,在倒掉以及渗水重焖上进退两难,那么有没有好的妙招让不用倒掉的情况下,瞬间让夹生米饭恢复原样呢。

  快速解决米饭夹生妙招

  方法一:

  如果米饭全部夹生,那么可以用筷子在米饭里扎几个直通锅底的洞,适当加些温水重新焖一次。先在中间扎一个直通锅底的洞,然后围绕中间这个在四周多扎几个,要均匀。是热气能穿透整锅饭。

  方法二:

  如果米饭只是表面夹生,那么将表层翻到中间,加上点水在焖下就行了。加的水量要根据夹生部分的多少来决定。表面夹生的比较多就要多加点水,反之就少加点水。也可以用筷子扎少量几个洞,效果更好点。

米饭夹生怎么办 5妙招快速搞定

  方法三:

  如果米饭局部夹生,那么在夹生处扎洞就好了,然后加适量温水接着焖。 如果不确定还有没别的地方也有夹生,可以把整锅饭翻开,把夹生部分放在中间,加上适量的水继续焖熟。

  方法四:

  还可以在饭中加两三勺米酒搅拌均匀再蒸,即可消除夹生现象。把整锅饭搅动均匀,然后加上适量的米酒焖,不仅能让夹生饭熟透,而且饭还带有米酒的清香,吃起来更加可口。但是对酒精过敏的人要注意不能用这种方法。

  方法五:

  把夹生饭打散,按500克米50克黄酒的比例,把黄酒倒入锅内,用文火焖至黄酒挥发,饭就不夹生了,而且吃不出酒味。

  这些都是让解决夹生米饭的小妙招,夹生的米饭常常让人感到很失落,又不知道怎么才把夹生的米饭弄熟,记住上面的妙招,就不怕现场的无耐了

  天天养生提供“米饭夹生怎么办 5妙招快速搞定”阅读,如果你很喜欢这些分享的“米饭夹生怎么办 5妙招快速搞定”内容,希望你通过“米饭夹生怎么办 5妙招快速搞定”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多