天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

牛奶喝太多竟然有坏处

2016-04-22 10:25:10 来源:

 

  牛奶喝多了会怎么样,关于这个问题很多人都不是很清楚,因为他们根本不知道牛奶喝太多竟然有坏处。牛奶的营养高,但不代表喝多了就没有坏处。想知道牛奶喝多了有什么坏处以及牛奶不能和什么一起吃吗?那就一起和小编来看看吧。

  牛奶虽好,但千万不能贪喝,因为如果你喝得太多了,就会有你想象不到的危害发生,所以要适量。

  牛奶喝多的坏处

  (1)过量喝牛奶

  一项研究发现,如果每天超剂量饮用奶制品,就会引起欲望下降。牛奶是我们生活中最常见的饮品,它的益处不胜枚举,但如果每天超剂量饮用奶制品,就会引起欲望下降。

  医学专家解释,任何食物都含有可能造成过敏的分子抗原。如果一个人常年单一地食用牛奶、小麦、蛋类、黄豆、番茄、发酵制品和化学添加剂等,都容易造成过敏分子的形成。

  当人体服用食品后,抗原会刺激免疫系统,产生抗体。如果饮食得当,人体自身“管理家务”的运作系统就可能将它们扫除一清。

  而长期服用一种单一的食物,人体的这种清扫功能就会被掩盖,抗体就会像雪球一样越滚越大,它可能停留在体内任何地方,阻塞微血管,妨碍血液的流行,导致生理功能降低。

  过多饮用可能诱发癌症

  2004年某医学杂志的一项研究指出,牛奶可能是女性乳腺癌的重要诱导因素。

  来自丹麦的研究人员对117000名妇女的调查发现,8~14岁少女青春期的成长速度对其成年后乳腺癌的发病率有很大影响,青春发育期体形高而瘦的女孩成年后乳腺癌的发病率明显高于那些胖而矮的女孩。

  研究显示,在13~14岁达到发育高峰期的女孩,比在10~11岁就达到发育高峰期的女孩乳腺癌的发病率低16%.

  研究人员认为,大量饮用牛奶会增加人体中类胰岛素一号增长因子(IGF-I)的水平,而IGF-I与更高的身材紧密关联。

  已经有多项研究表明,几乎每一种癌症都与IGF-I有关联,IGF-I是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。

牛奶1

  不能和牛奶一起吃的食物

  橘子

  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中所含的蛋白质与橘子中的果酸相遇后,就会发生凝固,从而影响人体对牛奶的消化与吸收,在服用牛奶这个时间段里同样不宜食用其他酸性水果。

  果汁

  牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料

  糖

  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶后等牛奶稍凉以后再加糖。

  巧克力

  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。

  药

  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。

 1 2 下一页 尾页