天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略

2017-04-01 09:37:56 来源:

 

  女人爱穿高跟鞋,既漂亮又显身材,那么接下来小编要介绍的对“高跟鞋”生涯有着至关重要的作用,一双好的、合适的高跟鞋可以伴随你走过久远的时光!

  根据身材挑选鞋子

  1、瘦的人要尽量挑选细跟以及薄防水台,而比较胖的结实的人则要挑粗跟以及厚防水台。两个原因,一是视觉上要达到协调,二是胖的人由于体重的关系穿细跟和薄防水台脚的压力会太大。

  2、穿上鞋后脚长要和身高成和谐比例。脚看起来太大就不秀气,太小又不大方。而脚本来就偏大的MM尽量如果穿尖头的款式就会显得脚更大了,圆头和方头都是好选择。鱼嘴和凉鞋都是挑脚的款式!

  3、在颜色上,皮肤黑最要避免的颜色就是淡紫色,嫩粉色一类的颜色,穿上会非常土。黑色咖啡色自然是百搭,正红色也很棒,这些都可以作为初买高跟鞋的首选颜色。

  4、小腿短不要买复杂的款式,特别是脚腕处有东西的,简单的款式才能显得小腿长。小腿长随便买。脚胖避免买一些细窄型的,肉挤出来了不好看。

  如何让不合适的高跟鞋变得合适

  1、尺码

  很多穿高跟鞋的人都说自己穿高跟鞋不舒服,情况有分很多种:后跟滑落,前脚掌疼,脚趾破皮等等。如果不是鞋子本身质量和弧度问题,就是尺码不对。挑选高跟鞋尺码有一个很基本的原则,比如,同一个牌子,平底鞋穿5.5号,高跟会先试穿6号,如果大了就5.5.这是因为高跟鞋的弧度原因,脚掌不能悬空才是关键,脚尖有没有充满鞋子不是重点,前滑有脚掌防滑垫,脱跟有脱跟防滑垫。总之,重要的是鞋的弧度贴脚!

  试尺码试一个需要时间的过程,5分钟肯定是不行的,至少半个小时是很有必要的。如果去专柜试的话,不要不好意思,多花点时间在专柜多待一会儿,可以跟导购聊天,说不定还能给你多打点折。了解退换货政策后也可以买回家试,但是不要穿出去,在地摊上或者是干净的地板上穿几个小时。

  2、鞋垫

  这是拯救不舒适高跟鞋的另一个方法,鞋垫也分很多种。如果鞋子内部的材质比较容易滑,防滑鞋垫就能起很大的帮助了。前脚掌,后跟,鞋底,整个鞋子内部,都有相应地鞋垫可以选择。

  不舒适的另一个原因是因为鞋子弧度和脚的弧度不贴合。这种情况是常见的,因为每个人的脚的弧度都有差别。穿上鞋后,感受一下脚底哪个部位比较没有得到支撑。

女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略

  学会穿高跟鞋正确地走路

  1、前高后高厚底鞋

  像踩高翘的厚底高跟鞋,因为与地面接触不灵敏,穿着时要注意有摔倒的危险。但也不能因为它看起来休闲就把它当球鞋穿,这可是非常不安全的穿法!

  正确走路姿势:整个脚皮跨出踏地后,抬起脚跟。身体前倾,另一脚踏出第二步。因为底厚,所以鞋底弯曲度不大,走起来方式有点像是大象踏步。因为鞋跟高,要保持行进中的稳定,膝盖可稍稍弯。这时的直线行进,维持在身体的2/3宽度也可以接受。

  2、普通高跟鞋

  普通高高鞋可说想美形,又想有行动力的美女最佳的选择。为了走起路来可以摇曳生姿,选鞋时要注脚背带最好可以覆盖脚背一半以上的面积,以免附着力不够,走起路来鞋跟拖拖拉拉的,会破坏美感!

  正确走路姿势:踏出步伐时脚掌先着地,立刻将重心往前移至脚尖,身体自然向前移动。另一脚的脚跟先离地,随后跨出步伐。此时上身背部挺直,缩小腹。双手自然摆动,看起来不仅变高变有精神,腿也加长3公分!

  3、特高高跟鞋

  虽然说鞋跟越高,越可以让女生的躯体自然挺立摆动,可是当心过高的鞋跟,加上不当的走姿,很容易就到扭伤!而且为了屈就不适人体工学的高度,小心走姿变很怪异,反而破坏了高鞋的美感!

  正确走路姿势:走路时脚掌先着地,立刻将重心往前移至脚尖,身体自然向前移动,为了保持稳定度此时膝盖可以稍稍弯,利用大腿及腰部的力量摆动双腿,背部椎自然挺立,避免着地时脚跟先着地!

  天天养生提供“女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略”内容,希望你通过“女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女人爱穿高跟鞋 挑选走路有攻略的相关资料:

  女人性冷淡跟你的高跟鞋有关

  穿高跟鞋脚不痛的小窍门

  高跟鞋不可不防的七大危害