天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌

2017-04-13 09:32:55 来源:

 

  白开水可以说是人们最常饮用的饮品,它虽然看似普通,但是却能给人带来很好好处。经常喝白开水可以促进新陈代谢,缓解疲劳及预防肥胖和三高等疾病。可是,如果喝白开水的方法不对,经常喝“过期”白开水,就有可能会诱发癌症。下面就和小编详细了解一下吧。

  经常喝过期白开水或致癌

  白开水会诱发肝癌?你知道吗,白开水是有保质期的,如果经常喝“过期”白开水,就有可能会被癌症盯上!

  白开水如果存放时间过长,一般来说超过3天,就会开始产生亚硝酸盐,这种白开水在饮用后会令人头晕眼花、恶心呕吐。时间再久一点的话,亚硝酸盐与胺结合会转化成亚硝胺,亚硝胺是强致癌物,会引起肝癌、胃癌、食道癌的发生。

  不仅是白开水,桶装矿泉水、纯净水如果放置超过3天也同样容易产生致癌物,并且细菌也会大量繁殖,影响人体健康。

  烧开水时间过长也会致癌

  白开水除了放置时间不宜过长外,烧水的时间也不宜过长。许多人都烧过开水,但很多人都不知道的是,水在烧开后要继续煮沸3分钟。自来水中含有用作消毒杀菌的氯化物,在水烧开后继续在煮3分钟左右,可以更有效地清除残留的氯化物。但继续加热的时间不要过长,煮沸3分钟后就要关火,煮的时间过长也会导致水里的亚硝酸盐增多,也有可能诱发癌症。

  喝白开水的7大好处

  只要正确烧开水,并且正确喝白开水就能给身体带来不少好处。

  促进新陈代谢和排毒

  早上喝一杯温白开水,可促进新陈代谢,我们知道人在经过了一夜的睡眠之后,体内可能也积累了一夜的代谢,垃圾都是需要借处外力的作用而排出去的,而早上起来在刷牙之后,喝一杯白开水就可以起到一个排毒解毒的功效,有助于排泄,排出身体积累了一夜的毒素,理有利于身体健康。

喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌

  缓解疲劳

  现代人都有晚睡的习惯,但是早上又必须早起上班容易会有头痛的问题,而这多是由于体内缺少水分,或者由于大量脱汗引起的脱水,所以此时如果能喝上一杯温白开水的话,就可起到一个去除头痛,让你精力充沛的作用。由其是在夏季,由于气候的关系,很容易会有没精神,容易疲劳的问题,其也是因为体内缺少的原因引起的,所以此时的多喝水,就可缓解疲劳及其它的身体不适的感觉。

  预防肥胖和三高

  不管是含糖茶、咖啡或是汽水类饮料,都有一定程度的热量;改喝0卡路里的水,纯粹补充水分毫无负担,让生活中热量摄取下降。饭前喝一杯水,可减少食物的摄入,对预防肥胖及肥胖引起的三高问题具有很好的辅助作用。

  让皮肤更好

  喝水会让皮肤更加湿润,告别加糖饮料,让皮肤重现白里透红的粉嫩感。

  对心脏有益

  人体缺水时,血液会变浓,影响心脏功能;摄取充足水分,如一天喝5杯水,相较1天只喝2杯水,心脏病的机率大幅下滑41%.

  提升身体机能

  人体缺水时,身体机能无法有效发挥,充足的水分让运动能力更佳。

  省钱

  比起各种汽水、茶饮、咖啡,水最经济实惠,只喝水能省下一笔开销。

  提醒:虽然喝白开水好处多多,但是也不宜过量饮用,否则容易引起中毒。

  天天养生提供“喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌”阅读,如果你很喜欢这些分享的“喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌”内容,希望你通过“喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌”,找到通往健康之路的金钥匙。

  喝白开水好处多 喝过期白开水小心致癌的相关资料:

  冬季常喝凉开水也有好处

  夏季多喝温开水有哪些好处

  吸烟的人喝水时往白开水里加点“它”, 排出体内多年肺毒!