天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

入伏后需要了解哪些养生知识

2017-07-19 09:41:42 来源:

 

  夏防暑热,长夏防湿,在一年四季中,夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛,此时是新陈代谢最佳的时期,这时人体阳气外放,气血运行也会相应的旺盛,从而使得人体会大量的出汗,帮助调节体表温度,来适应夏季的酷热,所以“夏防暑热,长夏防湿”就是我们夏季首要的原则了。下面就和小编详细了解一下吧。

  皇帝内经记载“湿为阴邪,易伤阳气”,而长夏之主“湿”最易损伤的就是我们养生中常说的“夏季养脾胃”中的脾胃,中医里有一句话,“养脾胃就是养元气,养元气就是养生命”.

  1,绿豆:一说起,解毒祛湿,首选就是绿豆了,最常用的清热、解毒食品,还有降脂、保肝的作用,是湿热体质者的天然良药,夏天你没少吃吧!

  2,冬瓜:冬瓜是蔬菜里除湿最好的了,但是性寒凉比较不适宜生吃,可以用来炖汤喝,有利水消痰、清热解毒的功效。

  3,红豆:尤其适合夏季食用,能散热燥湿、补心健脾、养肝益肾,是利水、消肿、清热的最佳选择。

入伏后需要了解哪些养生知识

  4,薏米:中医常用来治疗脾虚腹泻,水肿的症状,是缓和的清热祛湿的食物,薏米可以和红豆煮粥,长期使用不仅可以祛湿,还有很好的美容养颜效果。

  5,水芹:有清热利水的作用。

  了解了以上几种夏季必备的食材后,相信大家就能利用这个夏天有针对性地调理自己的身体。当然了,在这里面美容学校老师提醒大家食补是一方面,止损也是非常重要;夏防暑热,长夏防湿才是关键。

  天天养生提供“入伏后需要了解哪些养生知识”阅读,如果你很喜欢这些分享的“入伏后需要了解哪些养生知识”内容,希望你通过“入伏后需要了解哪些养生知识”,找到通往健康之路的金钥匙。

  入伏后需要了解哪些养生知识的相关资料:

  夏季养生怎么避免口红病

  夏季养生保健知识

  夏季保健养生 做到10个最佳