天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

血糖不得控,身体器官迟早会坏,你还不重视吗?

2018-04-03 09:50:47 来源:

 

   我国糖尿病人数已经接近千万,这个数据也在逐渐增加,这个慢性病,对身体的危害很大,血压控制不好,就会让你身体器官不断并发症,下面就简单为大家介绍一下。

  1.冠心病

  冠心病与糖尿病可谓是难兄难弟的关系了。这主要是因为糖尿病患者的大血管和微血管出现病变,而这些病变有可能会影响到心脏,造成心肌细胞功能损伤,严重的话会造成心律失常,影响还是蛮大的。

血糖不得控,身体器官迟早会坏,你还不重视吗?

血糖不得控,身体器官迟早会坏,你还不重视吗?

  2.脑损伤

  糖尿病患者的脑血管及脑细胞在一定程度上也会受到损伤。因为血糖偏高的情况下会刺激到血管壁,很容易导致血管痉挛,若是动脉痉挛的话,还有可能减少供血。所以说,糖尿病也有可能导致脑损伤,需要糖尿病患者多加注意。

  3.肾衰

  对于那些患有肾病的患者来说,如果同时被糖尿病所困扰,很有可能让肾脏处于高滤过状态,改变肾小球病理。因此,本身患有肾病的患者一定要积极控制血糖,合理摄入食物减轻损伤才是。

  综上,糖尿病对身体的影响还是很大的,大家在日常生活中要多加注意。而其中最重要的就是控制饮食,应尽量食用降血糖的食物,比如:

  1.洋葱

  洋葱在抑制血糖上升方面的效果还是很不错的,因为它可以让血液中的血小板不会凝固,让血液可以顺畅流动,让血糖能够降到正常值,并不会再往下降。因此,很多糖尿病患者会选择吃新鲜的洋葱来抑制血糖。

  2.山药

  山药里面含有分泌胰岛素中不可或缺的镁和锌元素,对血液中的葡萄糖代谢有促进作用。而且,山药中含有的淀粉酶可以消化糖类,让糖分不会积聚在血液中,建议糖尿病患者在日常饮食时可以多食用。

  所以,在控制血糖方面,糖尿病患者可以多食用些洋葱、山药等降血糖食物。除此以外,在主食的摄入方面也应注意。这主要是因为米饭中含有碳水化合物,它可以转化为葡萄糖。很多糖尿病患者在吃完米饭之后会发现血糖升的有些快,所以在日常的饮食方面,应该尽量减少米饭的食用量,每餐控制在100克左右为最佳的状态!

  血糖偏高怎么办

  1、调节饮食

  每日摄取的总热量及营养成分一般要根据自己的体重和体力活动强度来制定。另外,还应限制酒精、食盐、高胆固醇食物、脂肪和食糖的摄入。

  经临床验证,每餐七成饱为适宜,超量则会使血糖升高。同时食品结构应合理(多样化)。下顿饭少吃点儿、去掉一次零食或改吃血糖生成指数(GI)较低的食物都可以控制血糖。

  如果患者属于超重的2型糖尿病的话,则只需要将自己的体重减轻5~10%就可以改善血糖情况了。另外,也可以多吃一些具有降低血糖的食物。

 1 2 下一页 尾页