天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

失眠的解决办法

2015-06-22 20:51:53 来源:

 

   【导读】压力大是失眠的一大诱因,但是我们日常生活中的一些饮食习惯会加剧这种情况的发生。如今,很多食物都含有各种各样的添加剂,对我们的健康非常不利,其实失眠的解决办法你知道吗?下面就介绍失眠的解决办法。

  失眠的解决办法

  1、睡前不宜吃东西

  人体在睡眠的时候,大脑神经细胞处于休息状态,消化系统的活动减慢。如果睡前吃东西,特别是吃油腻食物,或者吃得太饱,会增加胃肠的负担。由于胃内装有食物,横膈肌向上抬,胸部受压,人躺在床上会感到呼吸不畅,影响睡眠的深度。此外,浓茶、咖啡等饮料具有兴奋性和刺激性,不宜睡前饮服。

  2、睡前不宜兴奋

  睡眠是大脑神经细胞由兴奋转为抑制的保护性反应。如果睡前过于兴奋,势必影响抑制过程,表现为入睡困难或者睡后多梦,使大脑得不到充分休息。因此,睡前半小时不能剧烈活动,不宜大声嬉闹,看电视或电影不要太晚。

  3、睡前放松活动

  

失眠的解决办法.jpg

  失眠的解决办法

  失眠有什么办法?睡前1~2小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松活动。如到室外空气新鲜的地方慢慢散步半小时,或打打太极拳,做做有氧运动,自我按摩一下腰背,听听轻音乐……使大脑神经和周身肌肉充分放松,对入睡很有帮助。

  4、睡前洗脸洗脚

  睡前洗洗手和脸,可以清洁手掌和面部的皮肤,促进头面部及上肢的血液循环,对大脑皮层是一种温和的刺激,对入睡有一定的帮助。睡前洗脚,可以清洗灰尘与汗液,消除脚臭,减少霉菌感染的机会,还有利于保持被褥、床单的清洁。同时,还可以促进下肢血液循环,消除下肢的沉重感,有利于恢复体力。更重要的是,用温热水泡脚是一种柔和的良性刺激,能促进人们迅速入睡,睡得更深更熟。

  谁应该阅读《失眠的解决办法》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《失眠的解决办法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《失眠的解决办法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  失眠的解决办法相关内容介绍:

  湿到失眠火入膏肓

  让你远离失眠的八种食物

  瑜伽治疗失眠助排毒

  失眠的心理分析

  对焦虑、失眠十分有效果的蔬菜是什么