天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

鱼肚里这东西是个宝, 下次吃鱼的时候请不要丢掉它

2019-12-19 22:20:37 来源:

 

    鱼是家家都爱吃的一道美食,可以做菜或者做汤为喝,但是大家在杀鱼的时候,会把鱼肚子的东西摘干净,少了东西之后的鱼,这样的营养可不高了,为什么会这样呢?下面来看看鱼肚子里的宝贝是什么吧!

    肚子里的宝贝

    一、它们就是鱼肚子的卵子,也就是平常所说的鱼籽。

    要知道这东西,爱吃的人就会觉得味道特别好,不过不爱吃的人就会觉得特别恶心。

    这鱼籽往往在鱼肚子里只有一小把,所以要想吃一餐多是去市场上购买,不过要知道物以稀为贵,虽然价格比较贵,不过这鱼籽营养价值可高着。

    对于小孩来说,鱼籽就是促进大脑发育的东西,它里面含有的核黄素和胆固醇能够促进大脑物质的合成。不过胆固醇较高,所以老人最好少吃。除此之外,它们还能帮助乌发,使头发变得年轻。

    鱼籽的营养价值

    1.鱼子是一种营养丰富的食品,其中有大量的蛋白质、钙、磷、铁、维生素和核黄素,也富有胆固醇,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。

    2.鱼子中磷酸盐的平均含量达到了46%以上,是人脑及骨髓的良好滋补品。

    3.卵中维生素A、B、D的含量也很丰富、而维生素A可以防止眼疾,维生素B可防治脚气和发育不良,维生素D可防治佝偻病。

    4.鱼卵中含有的丰富的蛋白质和钙、磷、铁等矿物质,以及大量的脑磷脂一类营养。这些营养素对人体,尤其是对儿童生长发育极为重要,又是我们日常膳食中比较容易缺乏的。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页