天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

儿童感冒又发烧怎么办

2015-10-08 20:29:06 来源:

 

   【导读】小儿感冒发烧十分常见的一种症状,小儿许多疾病在一开始时就表现为发烧。在日常生活当中,我们会时常看到有些家长用手摸一摸小儿的头,摸一摸小儿的手心,感到皮肤发烫,就认为小儿是发烧了。但是儿童感冒又发烧怎么办呢?下面就会介绍儿童感冒又发烧怎么办给你。

  儿童感冒又发烧怎么办

  对确认发烧的小儿,要分析发烧的原因,判断是感染所致的发烧,还是其它因素所引起的发烧。并且要注意观察发烧的热型和伴随的其它症状,以便及早做出正确诊断。

  小儿发烧家庭护理方面注意如下几点:

  1、注意室内通风,开窗换气,保持空气清新,室温维持在25℃左右。也可将小儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温逐渐下降。如果小儿四肢冰凉而打寒颤,就要用毛毯覆盖,手脚用热水泡浴;如果手脚温热且全身出汗,可脱掉过多的衣物。

  2、注意小儿卧床休息,给予清淡、易消化、有营养食物,如牛奶、米粥、青菜汤等,多吃水果,多喝水。

  儿童感冒又发烧怎么办.jpg

  儿童感冒又发烧怎么办

  3、做好口腔和皮肤的护理,高热时唾液分泌减少,口腔粘膜干燥,这时口腔内食物残渣容易发酵,有利于细菌繁殖,可能引起舌炎、牙龈炎等。要及时清洁口腔,最好每次进食后用盐水漱口。高热退热过程中会大量出汗,要做好皮肤护理,及时擦干汗液,更换衣物,可用温毛巾擦拭皮肤,保持皮肤清洁干燥。

  4、对症处理:发烧37.5℃以上可用温热毛巾擦全身至皮肤发红,使皮肤的血管扩张,以利散热,如为高热,体温超过39℃,体质好,无明显心血管循环衰竭的患儿可用冷水袋置于额部、腋下、腹股沟、腘窝等处以利降温。适当口服退热药,但要注意掌握药物剂量,剂量太大可能使患儿出汗过多引起虚脱或电解质紊乱,并且不可长期服用。另外需要特别指出,新生儿发烧不宜采用药物降温,因为新生儿体温调节功能尚未发育完善。经上述处理体温不退或病情加重者,应及时送医院就诊,以免延误病情。

  谁应该阅读《儿童感冒又发烧怎么办》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《儿童感冒又发烧怎么办》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《儿童感冒又发烧怎么办》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  儿童感冒又发烧怎么办相关内容介绍:

  巧煮紫菜汤 竟能治发烧!

  警惕假感冒 辨别与之类似8种疾病

  6种假感冒会迷惑人

  宝宝高烧小疱疹 谨防手足口

  发烧不可怕 发烧的食疗偏方