天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

隔夜茶渣还有什么用途

2016-09-02 09:34:20 来源:

 

  爱喝茶的人,家中肯定会有隔夜茶渣。一般来说,我们知道隔夜茶渣不能喝,所以会选择扔掉,其实这是很大的浪费。养生专家发现,虽然隔夜茶渣不能引用,但还是有其他妙用,我们可以用隔夜茶渣清洁家居,还能清洁衣物。究竟,隔夜茶渣除了扔掉,还有什么用途呢?下文做了介绍。

  隔夜茶渣有什么用

  洁净家居篇

  涂有油漆的门窗、家具, 或者是玻璃窗门若染有尘埃, 可用冷茶渣擦洗会显得特殊明亮雪白。

  用茶渣擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶纸板及皮鞋上的泥污,去污效果好。

  新买的木质家具,往往有刺鼻的油漆味, 用茶水擦洗几遍,其异味自会消退,比清洁剂效果好。

隔夜茶渣还有什么用途

  清洁衣物篇

  新衣服或新布料,通常都有一股刺鼻难闻的味道,这是染料所造成的,若不去除,穿在身上令人十分难受。 抓取一把茶叶燃烧, 利用燃烧的烟可以将味道熏除。

  颜色鲜艳的衣服褪色后,假如用茶汁来漂洗,可恢复它们原来的色泽。

  将茶叶一小把, 泡成茶水后用来洗绒线衣,同样能够去掉污垢, 而且保持颜色鲜亮。

  深色衣服上的油渍, 用残茶叶搓洗能去污。

  这些就是关于隔夜茶渣的介绍了,可见,隔夜茶渣除了扔掉,它还有很多神奇作用,我们可以用它清洁自己的家居和衣物。小编提示因为隔夜茶渣会有一定毒素,所以我们不能再饮用,但隔夜茶渣不是垃圾,它还是可以“废物再利用”的。如果你家中也有隔夜茶渣,不妨试试这些新用途吧。

  天天养生提供“隔夜茶渣还有什么用途”阅读,如果你很喜欢这些分享的“隔夜茶渣还有什么用途”内容,希望你通过“隔夜茶渣还有什么用途”,找到通往健康之路的金钥匙。