天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

高血压这个“无形杀手” 分3个等级 教你辨别!

2017-06-21 09:36:41 来源:

 

很多人对高血压没有足够的认识,一旦了解到自己患了高血压都会表示为十分的惊讶,完全没有想过自己会跟高血压挂上钩。主要是因为自己平时没有自测的习惯,有的还是在医院的检查或者单位的体检中才猜想自己患上了高血压。

高血压一直都被称为“无形杀手”,现在医学界根据血压的高低将高血压分为3个等级:第1级舒张压90毫米汞柱,收缩压140毫米汞柱以上;第2级舒张压100毫米汞柱,收缩压160毫米汞柱;第3级舒张压110毫米汞柱,收缩压180毫米汞柱以上。

造成高血压的原因有很多,特别是以下人群,更容易被高血压“盯上”。

1、高血压有遗传性,如果家族中有人患高血压的话日常要注意观察记录自己的血压情况。

2、心理因素也会导致高血压,如果长期处于紧张状态,或者压力过大都会影响血压。

3、肥胖者也是高危因素原因,肥胖者的高血压患病率比正常人高很多。

想知道自己有没有患高血压,最简单快捷的方法就是养成自测血压的习惯,记录观察血压水平对高血压的预防和治疗都有积极意义。

1.jpg

测量血压要怎么做?

1.血压计的选购

选购血压计时要选择质量有保证的产品,同时要考虑袖带尺寸是否适合自身。血压计还需要定期校准,可前往医院或售后部门进行调试。

2.测量血压前的注意事项

测血压前避免剧烈运动,尽量放松精神,不要抽烟喝酒,尽量让自己处于放松的状态。

3.测量血压的步骤

将手臂平方,与右心房同一水平,并外展45度。测压时不讲话,不活动肢体。

4.记录血压

将每次测量的血压水平和日期时间记录好,以便观察血压水平。

天天养生提供“高血压这个“无形杀手” 分3个等级 教你辨别!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“高血压这个“无形杀手” 分3个等级 教你辨别!”内容,希望你通过天天养生网找到通往健康之路的金钥匙。