天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见

2018-03-23 09:49:29 来源:

 

  很多人一到春天,往往眼睛发痒、红肿、有烧灼感、易流泪、怕光,行为上表现为爱揉眼睛、频繁眨眼,这很有可能是季节性过敏性结膜炎。

  1、春季多发

  人体结膜组织中有一种肥大细胞,其内部可能含有多种炎性因子。一到春天,空气中悬浮物(花粉、灰尘)增多,这些过敏原会渗入结膜内引起过敏反应。

  三月春暖花开,花粉、草粉、蒿草等四处弥散,所以春天是门诊眼部过敏接待小高峰。

  2、孩子多发

  而孩子眼部周围组织器官尚未发育成熟,结膜粘膜通透性较强,这意味着各种致敏原能轻而易举长驱直入。所以,孩子是多发人群。

眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见

  3、如何治疗及预防

  ◆不揉眼睛:揉眼睛会导致角膜上皮病变,导致充血、溃疡、白斑等,甚至会影响视力。如果实在受不了,可以用冷敷或凉水洗眼睛。

  ◆躲避过敏原:花粉季不要外出,清理家中杂物,勤换床单,枕巾等。

  ◆上班族应多吃蔬菜和水果,以增加维生素的摄入。

  ◆严重时应该去医院就医,尽量不要自行购买眼药水治疗。

  天天养生提供“眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见”阅读,如果你很喜欢这些分享的“眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见”内容,希望你通过“眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见”,找到通往健康之路的金钥匙。

  眼睛发痒要重视!这种病一到春天很常见的相关内容介绍:

  原来这样子的黑痣会癌变?从五个变化来判断

  你的肾虚有多严重,看了脸上4处就知道!

  左眼皮跳到底都有哪些征兆